18. Januar 2021

Spannendes Vogtlandderby: RSV Rotation Greiz erwartet WKG Pausa/Plauen

2.Bundesliga Nord: WKG Pausa/Plauen gegen RSV Rotation Greiz 8:19
57kg Freistil: Adam Gorzynski, WKG Pausa/Plauen gegen Vladimir Codreanu (blaues Trikot), RSV Rotation Greiz 0:4/SS/0:4/00:50

Am Samstag findet in der Greizer Zweifeldersporthalle ein spannendes Vogtlandderby gegen die WKG Pausa/Plauen statt

GREIZ. Der Saisonendspurt bei den Ringern hat begonnen. Nur noch dreimal wird der RSV Rotation Greiz in diesem Jahr zu Hause antreten. Drittletzter Gast wird am Samstag ab 19:30 Uhr die WKG Pausa/Plauen sein. Wieder einmal ein Vogtlandderby, bei dem alles geschehen kann und oft Favoriten gestĂŒrzt wurden.
Die Greizer sind jetzt bereits seit elf KĂ€mpfen ungeschlagen und haben sich das Ziel gesetzt, erstmals ihren Staffelsieg zu verteidigen.
Das GĂ€steteam liegt zwar nur auf dem siebten Tabellenplatz, doch so stark wie in den letzten Wochen waren sie in dieser Saison noch nie.

Zuerst wurde das KunststĂŒck fertiggebracht, in LĂŒbtheen mit 18:12 zu gewinnen. Dann wurde zu Hause der RSK Gelenau mit 28:8 bezwungen. Bereits zu Beginn der RĂŒckrunde hĂ€tte es normalerweise zum Sieg in Eisleben gegen den KAV Mansfelder Land gereicht. Doch wieder einmal lief alles gegen die Trainer Silvio Hoffmann und Denny Schulz.
Der polnische Spitzenringer im Schwergewicht Adam Filipczak verletzte sich in FĂŒhrung liegend und musste den Kampf aufgeben.
WĂ€re alles nach Plan verlaufen, hĂ€tte Pausa schon in Eisleben gewonnen. Auch der Lokalmatador der Pausaer, Auswahlringer und Grand-Prix-Sieger Maximilian Schwabe hatte das GlĂŒck nicht gerade gepachtet. Im Dezember finden in Budapest die Weltmeisterschaften in den nichtolympischen Gewichtsklassen statt. Beim Ausringen verfehlte der Syrauer die Qualifikation hauchdĂŒnn.
Fehlte den Pausaern zu Beginn der Saison einfach nur ein QuĂ€ntchen GlĂŒck, scheint die Mannschaft nun mit der RĂŒckrundenaufstellung leistungsstĂ€rker. Am letzten Kampftag der Vorrunde stand erstmals der ungarische Auswahlringer Mate Krasznai (66 kg/g) im Team.
Der WM-Neunte von Las Vegas 2015 geht meist als Sieger von der Matte und gibt der Mannschaft mit seiner Erfahrung RĂŒckhalt.
Ein weiterer WKG-Sportler dĂŒrfte am letzten Wochenende Selbstvertrauen getankt haben. Der Stendaler Freistiler Kevin Lucht, ausgebildet an der Sportschule Halle, holte am letzten Wochenende erst vier Punkte gegen Gelenau, reiste dann zum Kaderturnier nach Kleinostheim, wo er sich am Sonntag mit fĂŒnf eindrucksvollen KĂ€mpfen fĂŒr die internationalen Aufgaben des Jahres 2017 empfahl.
Sein Kampf gegen den Greizer Publikumsliebling Daniel Sartakov wird fĂŒr einen wĂŒrdigen Abschluss des Vogtlandderbys sorgen.
Wie bei jedem Vogtlandderby ist auch diesmal mit starkem Zuschauerinteresse, auch aus dem sÀchsischen Vogtland zu rechnen

Regionalligateam empfĂ€ngt KG Frankfurt/Oder /EisenhĂŒttenstadt

Bereits ab 17.30 Uhr treffen im Vorkampf die zweite Greizer Mannschaft und die Kampfgemeinschaft Frankfurt/Oder/EisenhĂŒttenstadt aufeinander. Die Brandenburger liegen auf Platz sieben der Tabelle und ĂŒberraschen oftmals mit der Aufstellung ihrer Mannschaft. Die Greizer, die nun am Ende der Saison ihr durch AusfĂ€lle dezimiertes Team Schritt fĂŒr Schritt wieder verstĂ€rken können und in Vorwoche in Thalheim die HĂ€lfte der KĂ€mpfe fĂŒr sich entscheiden konnten, gehen da nicht mehr so chancenlos ins Rennen.

Erhard Schmelzer @17.11.2016
Bilder vom Kampftag in Thalheim