RSV Rotation: Letzter Saisonkampf mit Meisterfeier

85. Vereinsjubil├Ąum des RSV Rotation Greiz
Das gro├če Mannschaftsfoto des RSV Rotation Greiz.

GREIZ. Am heutigen Samstag endet die Mannschaftskampfsaison der Ringer des RSV Rotation Greiz mit einer Feier. Die lange geplante Jahresabschlussfeier am vierten Advent konnte vor zwei Wochen kurzerhand in eine Siegesfeier zur Verteidigung des Staffelsieges in der 2.Bundesliga Nord erweitert werden. Nach zwei Niederlagen zu Saisonbeginn lie├č der traditionsreiche Ringerverein eine Siegesserie von 14 Siegen folgen. Danach war zwei Kampftage vor Schluss der Staffelsieg in der 2.Bundesliga Nord verteidigt. In diesem Jahr gab es eine besondere Konstellation in der deutschen Ligenstruktur. Erstmals seit der Wende ist in der auf acht Vereine geschrumpften deutschen Eliteliga der Ringer nach dem Abstieg von Eisleben und dem R├╝ckzug des ehemaligen Meisters Luckenwalde kein Vertreter aus dem Osten mehr vertreten. Greiz, der Staffelsieger der zweiten Liga, ist also inoffiziell erfolgreichste Mannschaft des Ostens. Schon 1950 und 1952 konnte sich Greiz den damals offiziellen Titel DDR-Mannschaftsmeister sichern.

Das Wettkampfjahr 2016, in dem vor zwei Monaten das 85-j├Ąhrige Vereinsjubil├Ąum gefeiert werden konnte, geh├Ârt zu den erfolgreichsten der ereignisreichen Vereinsgeschichte. Im zwanzigsten Jahr in der zweiten Bundesliga ÔÇô in den Jahren 2000 bis 2003 k├Ąmpfte der Verein sogar in der 1.Bundesliga – gelang zum f├╝nften Mal die Erringung des Staffelsieges. Eine hervorragende Bilanz. Dabei konnte wie 2005 der Titel aus dem Vorjahr verteidigt werden. Au├čerdem wurde 2013 gewonnen.

Der letzte Wettkampf findet heute ab 16 Uhr in der Sporthalle an der Eisbahn statt. Gegner ist der KFC Leipzig. Bereits ab 14 Uhr k├Ąmpft die Regionalligamannschaft gegen den SV Auerbach. Im Anschluss an die Wettk├Ąmpfe findet die Weihnachtsfeier des Greizer Ringervereins im Foyer der Sporthalle statt.

In den bisher durchgef├╝hrten 17 Saisonk├Ąmpfen wurden 18 Sportler eingesetzt. Nur Mannschaftskapit├Ąn Toni Stade und der moldawische Gastringer Vladimir Gotisan waren an allen K├Ąmpfen beteiligt. Der einmal pausierende deutsche Meister Martin Obst und der 14 mal aufgebotene Moldawier Vladimir Gotisan blieben ohne Niederlage. Aber nicht nur die Aktiven auf der Matte waren f├╝r die positiven Ergebnisse des erfolgreichsten Sportvereins der Region verantwortlich. Der spezielle Dank der Vereinsleitung gilt den Zuschauern, die auch in dieser Saison nirgends zahlreicher als in der Greizer Zweifeldersporthalle vertreten waren, den Sponsoren und nicht zu vergessen den vielen flei├čigen Helfern, die in die t├Ągliche Vereinarbeit und bei sportlichen Veranstaltungen eingebunden sind.

Erhard Schmelzer @17.12.2016

Greizer Ringer auch im griechisch-r├Âmischen Stil vorn

Verbandsjugendspiele im Ringen

Lion Seifert und Gabriel R├╝mpler siegen bei den J├╝ngsten ZELLA-MEHLIS/GREIZ. Einen ├ťberblick ├╝ber den Leistungsstand bei den j├╝ngsten Ringern gaben die Verbandsjugendspiele des Th├╝ringer Ringerverbandes in Zella-Mehlis. Der Greizer Trainer Andreas Mattern brachte bei der […]