29. September 2020

RSV Rotation Greiz: Saisonabschluss der Ringer mit Meisterfeier

2.Bundesliga Nord: RSV Rotation Greiz gegen FC Erzgebirge Aue endet 18:11
Trommler und Fans sind völlig außer Rand und Band.

Am Samstag geht die Mannschaftskampfsaison des RSV Rotation Greiz mit der Meisterfeier zu Ende

GREIZ. Am Samstag geht die Mannschaftskampfsaison der Ringer zu Ende. Die Teams der zweiten Bundesliga und der Regionalliga Mitteldeutschland bestreiten ihren achtzehnten und letzten Kampftag.
Die beiden Mannschaften des RSV Rotation Greiz empfangen den SV Auerbach und zum Hauptkampf den alten Rivalen KFC Leipzig.
Auf Grund der im Anschluss an die WettkÀmpfe stattfindenden Saisonabschlussfeier im weihnachtlichen Ambiente im Foyer der Sporthalle an der Eisbahn wurden die KÀmpfe mit EinverstÀndnis des Deutschen Ringer-Bundes nach vorn verlegt.
Der Regionalligakampf beginnt bereits um 14 Uhr, der Bundesligavergleich wird von der bayerischen Schiedsrichterin Katharina Grasruck um 16 Uhr angepfiffen.

Der Greizer Bundesligamannschaft ist der Staffelsieg 2016 nicht mehr zu nehmen. Trotzdem will sich die Mannschaft nach dem Ausrutscher gegen Aue mit den zahlreichen AusfĂ€llen vom treuen heimischen Publikum, das einen großen Anteil am Erfolg hat, mit einer starken Leistung und dem fĂŒnfzehnten Saisonerfolg in die Mannschaftskampfpause verabschieden.

Der langjĂ€hrige Erstligist Kampfsport- und Fitness-Club Leipzig konnte nach seinem Abstieg 2012 aus der Eliteliga – damals noch in Kampfgemeinschaft mit Taucha – nicht mehr an seine frĂŒheren Erfolge anknĂŒpfen.

In der Tabelle der 2.Bundesliga Nord lag er seitdem trotz namhafter VerstĂ€rkungen immer in der unteren HĂ€lfte, was allerdings auch an der Schritt fĂŒr Schritt gestiegenen QualitĂ€t der Liga liegt.
Auch in dieser Saison dĂŒrfte es in der zweiten Liga nicht mehr als Rang acht werden.
Die Chance auf Platz sieben wurde vor zwei Wochen spektakulĂ€r vergeben: Der AuswĂ€rtskampf in Pausa wurde zwar mit 15:11 gewonnen, die Mannschaft trat aber im Gegensatz zu den DRB-Regularien nur mit fĂŒnf deutschen Sportlern an, so dass das Ergebnis 0:40 lautete.

Dieses Missgeschick wird sich in Greiz sicher nicht wiederholen. Die MessestĂ€dter werden mit ihren vier AuslĂ€ndern und den beiden schon mehr als sechs Jahre in Deutschland lebenden Gagik Egiazarian – der frĂŒhere Jenaer dĂŒrfte auf Martin Obst treffen – und Muslim Kantaev, der Daniel Sartakov herausfordert antreten. Auch Sebastian Wendel dĂŒrfte in der schwersten Gewichtsklasse mit Nico Graf auf einen starken Widersacher treffen.

Die zweite Greizer Mannschaft kann zwar ihren neunten Tabellenplatz in der Regionalliga nicht mehr verbessern, versucht aber die Saison mit einem Sieg gegen den auf Platz sieben abgerutschten SV Auerbach zu beenden.

Auch fĂŒr die Greizer Nachwuchsringer, die an der Sportschule Jena trainieren, ist am Samstag das Wettkampfjahr 2016 beendet.
Am Sonntag geht es aber bis Donnerstag mit einer von der Schule organisierten Fahrt zum Skifahren nach Österreich.

Erhard Schmelzer @16.12.2016