RSV Rotation Greiz: Saisonabschluss der Ringer mit Meisterfeier

2.Bundesliga Nord: RSV Rotation Greiz gegen FC Erzgebirge Aue endet 18:11
Trommler und Fans sind v├Âllig au├čer Rand und Band.

Am Samstag geht die Mannschaftskampfsaison des RSV Rotation Greiz mit der Meisterfeier zu Ende

GREIZ. Am Samstag geht die Mannschaftskampfsaison der Ringer zu Ende. Die Teams der zweiten Bundesliga und der Regionalliga Mitteldeutschland bestreiten ihren achtzehnten und letzten Kampftag.
Die beiden Mannschaften des RSV Rotation Greiz empfangen den SV Auerbach und zum Hauptkampf den alten Rivalen KFC Leipzig.
Auf Grund der im Anschluss an die Wettk├Ąmpfe stattfindenden Saisonabschlussfeier im weihnachtlichen Ambiente im Foyer der Sporthalle an der Eisbahn wurden die K├Ąmpfe mit Einverst├Ąndnis des Deutschen Ringer-Bundes nach vorn verlegt.
Der Regionalligakampf beginnt bereits um 14 Uhr, der Bundesligavergleich wird von der bayerischen Schiedsrichterin Katharina Grasruck um 16 Uhr angepfiffen.

Der Greizer Bundesligamannschaft ist der Staffelsieg 2016 nicht mehr zu nehmen. Trotzdem will sich die Mannschaft nach dem Ausrutscher gegen Aue mit den zahlreichen Ausf├Ąllen vom treuen heimischen Publikum, das einen gro├čen Anteil am Erfolg hat, mit einer starken Leistung und dem f├╝nfzehnten Saisonerfolg in die Mannschaftskampfpause verabschieden.

Der langj├Ąhrige Erstligist Kampfsport- und Fitness-Club Leipzig konnte nach seinem Abstieg 2012 aus der Eliteliga ÔÇô damals noch in Kampfgemeinschaft mit Taucha ÔÇô nicht mehr an seine fr├╝heren Erfolge ankn├╝pfen.

In der Tabelle der 2.Bundesliga Nord lag er seitdem trotz namhafter Verst├Ąrkungen immer in der unteren H├Ąlfte, was allerdings auch an der Schritt f├╝r Schritt gestiegenen Qualit├Ąt der Liga liegt.
Auch in dieser Saison d├╝rfte es in der zweiten Liga nicht mehr als Rang acht werden.
Die Chance auf Platz sieben wurde vor zwei Wochen spektakul├Ąr vergeben: Der Ausw├Ąrtskampf in Pausa wurde zwar mit 15:11 gewonnen, die Mannschaft trat aber im Gegensatz zu den DRB-Regularien nur mit f├╝nf deutschen Sportlern an, so dass das Ergebnis 0:40 lautete.

Dieses Missgeschick wird sich in Greiz sicher nicht wiederholen. Die Messest├Ądter werden mit ihren vier Ausl├Ąndern und den beiden schon mehr als sechs Jahre in Deutschland lebenden Gagik Egiazarian ÔÇô der fr├╝here Jenaer d├╝rfte auf Martin Obst treffen – und Muslim Kantaev, der Daniel Sartakov herausfordert antreten. Auch Sebastian Wendel d├╝rfte in der schwersten Gewichtsklasse mit Nico Graf auf einen starken Widersacher treffen.

Die zweite Greizer Mannschaft kann zwar ihren neunten Tabellenplatz in der Regionalliga nicht mehr verbessern, versucht aber die Saison mit einem Sieg gegen den auf Platz sieben abgerutschten SV Auerbach zu beenden.

Auch f├╝r die Greizer Nachwuchsringer, die an der Sportschule Jena trainieren, ist am Samstag das Wettkampfjahr 2016 beendet.
Am Sonntag geht es aber bis Donnerstag mit einer von der Schule organisierten Fahrt zum Skifahren nach ├ľsterreich.

Erhard Schmelzer @16.12.2016