RSV Rotation: Wiedergutmachung im Erzgebirge

In Gelenau, im Erzgebirge, werden die Ringer des RSV Rotation zur Wiedergutmachung starten

2.Bundesliga Nord: RV L├╝btheen gegen RSV Rotation Greiz
86Akg Freistil: Alexander Biederst├Ądt (rotes Trikot), RV L├╝btheen gegen Martin Obst, RSV Rotation Greiz 0:4/T├ť 0:17/02:22

GREIZ. Der RSV Rotation Greiz startete mit zwei Niederlagen in die neue Saison der 2.Bundesliga Nord der Ringer.
Das hing f├╝r den Staffelsieger des Vorjahres, der von Fachleuten auch in diesem Jahr wieder im Vorderfeld der Tabelle erwartet wird vor allem im Heimkampf gegen Markneukirchen an Ausf├Ąllen in der Stamm-Mannschaft.

So waren gegen die Vogtl├Ąnder die Ausf├Ąlle der polnischen Schwergewichtler nicht zu kompensieren.
Am Samstag soll nun im Erzgebirge der Bock umgesto├čen und die ersten Pluspunkte erk├Ąmpft werden.
Gegner ist das Traditionsteam des RSK Gelenau, das schon bei den DDR- Mannschafts- Meisterschaftstiteln der Greizer in den f├╝nfziger Jahren des letzten Jahrhunderts zu den Gegnern geh├Ârte.
Die Gelenauer starten nun bereits im dritten Jahr wieder in der 2.Bundesliga. Obwohl in dieser Zeit keine vorderen Pl├Ątze gelangen, sorgten die Erzgebirgler im Vorjahr f├╝r eine Sensation, als sie am letzten Kampftag den Tabellenf├╝hrer Aue mit 12:11 besiegten und so Greiz noch zum Staffelsieg verhalfen.

ÔÇ×Wir wissen nat├╝rlich, wie stark die Gelenauer vor allem zu Hause sind.ÔÇť blickt RSV-Trainer Tino Hempel mit Vorsicht dem zweiten Ausw├Ąrtskampf entgegen. ÔÇ×Wie werden uns nicht von den beiden hohen Niederlagen der Gelenauer in dieser Saison irref├╝hren lassen. Im Vorjahr wurde es bei unserem 14:13 Erfolg bereits sehr spannend. Damals siegten die f├╝nf ausl├Ąndischen Starter der Erzgebirgler.ÔÇť
Seit diesem Jahr sind nur noch vier Ausl├Ąnder startberechtigt. In L├╝btheen traten die Gelenauer, unterst├╝tzt mit Aktiven der zweiten Mannschaft, nur mit einheimischen Ringern an und unterlagen 0:36.
Gegen Greiz wird das Team v├Âllig anders aussehen. Die Gelenauer Zuschauer erwarten ihre polnischen Freistilringer zur├╝ck, die bei den Landesmeisterschaften mit dem Gewinn von Gold und Bronze Selbstvertrauen tankten. Da k├Ânnte es f├╝r den Greizer Meisterringer Martin Obst schon wieder zu einem Spitzenkampf kommen, den Andrzej Sokalski, in Gelenau meist im 86 kg-Limit eingesetzt, wurde in der 74 kg-Klasse polnischer Meister. Kamil Wojciechowski (97 kg), der im Vorjahr Sebastian Wendel mit 5:4 bezwang, kam auf Rang drei.
Auch die routinierten tschechischen Griechisch-R├Âmisch-Spezialisten Tomas Sobiecky (75 kg) und David Vala (130 kg) d├╝rften wieder im Team stehen. Auch Daniel Sartakov (75 kg) k├Ânnte im Freistil ein harter Kampf bevorstehen. Er d├╝rfte auf den deutschen Juniorenmeister Johann Steinforth treffen, der vom KFC Leipzig ins Erzgebirge kam.

Kampfbeginn ist 19:30 Uhr im Sportareal Erzgebirgsblick.

Regionalligateam will in Leipzig punkten

Auch die zweite Mannschaft des Greizer Ringervereins m├Âchte sich die ersten Pluspunkte im Ausw├Ąrtskampf sichern. Sie tritt ebenfalls um 19:30 Uhr in der Sporthalle in der Schwedenstra├če in Gro├člehna an. Gegner ist der Tabellenletzten WKG SAV Leipzig/Gro├člehna. Die Kampfgemeinschaft hat ihre ersten drei K├Ąmpfe gegen Auerbach, Jena und Potsdam verloren. Diese Teams geh├Âren aber alle zu den am Ende der Saison vorn erwarteten Mannschaften. Trotzdem wollen die Greizer mit ihrer jungen Mannschaft wie im letzten Dezember einen Sieg einfahren.

Ringernachwuchs im Spessart

Die Greizer Nachwuchssportler starten am Sonntag erstmals beim Spessartpokal in H├Âsbach in der N├Ąhe von Aschaffenburg..

Erhard Schmelzer @16.09.2016

Th├╝ringenmeisterschaften im griechisch-r├Âmischen Stil in Waltershausen