29. Juli 2021

RSV Rotation: Vorrundenfinale in Leipzig und Auerbach

2.Bundesliga Nord: RSV Rotation Greiz gegen FC Erzgebirge Aue endet 18:11
v.l. stehend: Florian Crusius, Brian Tewes, Vladimir Codreanu, Toni Stade, Tom Linke, Lukasz Konera, Trainer Swen Lieberamm, RSV PrĂ€sident Thomas FĂ€hndrich und Trainer Tino Hempel. vorn: Martin Obst, Dustin NĂŒrnberger, Daniel Sartakov, Vladimir Gotisan und Betreuer Christian Lippert

Bei den Ringern des RSV Rotation Greiz wird am Samstag die Hinrunde beendet

GREIZ. Bei den Ringern wird am Samstag die Hinrunde beendet. Die Greizer Zweitbundesligamannschaft muss beim KFC Leipzig antreten, die Regionalliga-Ringer reisen ins erzgebirgische Auerbach.
Beide KÀmpfe werden 19.30 Uhr angepfiffen. Der RSV Rotation Greiz liegt nach acht KÀmpfen auf dem dritten Tabellenplatz der 2.Bundesliga Nord und möchte in der Messestadt den siebenten Erfolg in Serie erringen.
Dabei geht der Blick von Trainer Tino Hempel schon nach vorn: „Gegen Leipzig mĂŒssen wir uns eine optimale Ausgangsposition fĂŒr die beiden SpitzenkĂ€mpfe am nĂ€chsten Wochenende erarbeiten. Am Samstag, den 29. Oktober, kommt der Spitzenreiter LĂŒbtheen nach Greiz.
Das dĂŒrfte der Kampf des Jahres mit Rekordbesuch werden.

Am Sonntagabend geht es dann zum Vogtlandderby zum Tabellenzweiten nach Markneukirchen. Gegen beide Mannschaften haben wir zu Saisonbeginn, als wir noch nicht in Bestbesetzung antreten konnten verloren. Mal sehen, wie die Tabelle danach aussieht.“

Die Greizer Trainer werden natĂŒrlich den KFC Leipzig nicht unterschĂ€tzen. Der alte Rivale liegt mit 8:8 Punkten, gleichauf mit dem KAV Mansfelder Land, auf dem sechsten Tabellenplatz.
GlanzstĂŒck des Leipziger Teams sind die vier leichtesten Gewichtsklassen. Im leichtesten Limit kĂ€mpft der Pole Adam Bienkowski, in der 61 kg-Klasse, der den Greizer Zuschauern aus den KĂ€mpfen gegen Werdau bekannte Moldawier Ion Lefter, der sich nach dem RĂŒckzug des westsĂ€chsischen Vereins zusammen mit dem Tschechen Vojtech Kukla in Leipzig anmeldete.

In den beiden 66-er Gewichtsklassen kÀmpfen mit Stefan Iwanov (Freistil) und Avgustin Spasov zwei technisch und physisch starke Bulgaren, die bereits im Vorjahr mit von der Partie waren.
Das Regionalligateam wird beim Tabellendritten AC Auerbach auf eine gegenĂŒber der letzten Saison wiederum verstĂ€rkte Mannschaft treffen. Bei den bekannten derzeitigen Besetzungsschwierigkeiten wird es den Greizern schwer fallen, den Sieg aus dem Vorjahr zu wiederholen.

Erhard Schmelzer @20.10.2016
Bilder vom letzten Kampf