16. Januar 2021

RSV Rotation II: Greizer Landesligaringer unterliegen

Landesliga Sachsen: RSV Rotation Greiz II gegen WKG Gelenau II/Chemnitz
Martin Zeuner aus Greiz (rotes Trikot) gelingt ein attraktiver Wurf gegen den Gelenauer Dustin Löser, dem danach eine Konteraktion gelingt.

Die Greizer Landesligaringer des RSV Rotation Greiz II unterliegen dem RSK Gelenau II/Chemnitz mit 13:14

GREIZ. Im Vorkampf der ersten Ringermannschaften von Greiz und Gelenau standen sich die Reserveteams gegenĂŒber. Die Erzgebirger haben mit dem Chemnitzer Ringerverein eine Kampfgemeinschaft gebildet. Beide Teams stĂŒtzten sich auf eine Mischung aus jungen und erfahrenen Aktiven.
Die GĂ€ste hatten bei dem vom Thalheimer Kampfrichter Frank Lenk ohne Probleme geleiteten Kampf den besseren Start. Der durch eine Knöchelverletzung gehandicapte Maximilian Böttger (54 kg/f) unterlag dem Leipziger SportschĂŒler Kim Schaarschmidt mit 6:22 Punkten.

Tom Seidel (130 kg/g) wurde nach einer Unachtsamkeit gekontert und unterlag in der zweiten Minute auf Schultern.
Mit Karim Rasuli (57 kg/g) begann die Aufholjagd. Im ungewohnten Stil bezwang er den amtierenden deutschen Meister der B-Jugend mit 13:0 Punkten.
Der Kampf endete mit einer SĂ€gebockstellung des Gelenauers. WĂ€re der Kampf einige Sekunden lĂ€nger gegangen, hĂ€tte es wohl zu 4 Punkten fĂŒr den Greizer gereicht. Dieser Punkt sollte am Ende fehlen.
Nachwuchsringer Johannes Krause (98 kg/f) gelangen gegen Falko Stöckel zwei attraktive Viererwertungen. Beim zweiten Angriff schulterte er seinen Gegner nach genau einer Minute.
Boualem Derradji (61 kg/f) war dem ein Jahr jĂŒngeren DM-Vierten aus Chemnitz Moritz Lehnert in allen Belangen ĂŒberlegen. Durch Beinangriffe und Beinschrauben siegte er schon nach 90 Sekunden mit 16:0.

Im besten Kampf des Abends standen sich MannschaftskapitĂ€n Martin Zeuner und Dustin Löser gegenĂŒber. Der Greizer dominierte eindeutig und lag gegen den Absolventen der Chemnitzer Sportschule stĂ€ndig im Angriff. In der dritten Minute dann eine Schrecksekunde fĂŒr die Greizer RingkampfanhĂ€nger, als Zeuner zwar ein erfolgreicher Wurf, der vier Punkte einbrachte, gelang, er aber von seinem Gegner postwendend in die BrĂŒcke gestellt wurde.
Nur mit MĂŒhe konnte er sich aus der gefĂ€hrlichen Lage befreien. Am Ende stand ein mehr als verdienter 9:2 Sieg.
Der Konter des Erzgebirgers verhinderte allerdings den am Ende so wichtigen Gewinn von drei Punkten fĂŒr den Greizer.

Joel Wrensch (66 kg/g) merkte man an, dass ihm diese Stilart nicht behagt. Im Standkampf war er nicht zu bezwingen, beim angeordneten Bodenkampf spielte der Spezialist und Trainer der ersten Mannschaft Björn Lehnert seine ganze Erfahrung aus und erkÀmpfte sechs Punkte.

Vor dem Schlusskampf fĂŒhrte Greiz mit 13:10. Aus dem Greizer Mannschaftssieg wurde es aber nichts, da sich Norman Heisig (75 kg/f) vom langjĂ€hrigen Bundesligaringer Rico Richter ĂŒberraschen ließ und nach einer Zange auf Schultern unterlag.

Nach der 13:14 Niederlage verlor die zweite Ringermannschaft erst einmal den Kontakt zur Tabellenspitze in einer sehr ausgeglichenen Liga.

Der nĂ€chste Kampf findet beim TabellenfĂŒhrer AC 1897 Werdau statt.

Erhard Schmelzer @18.09.2017