19. Mai 2021

RSV Rotation: Am Samstag letzter Heimkampf

Regionalliga Mitteldeutschland: Ringerverein Eichenkranz 1908 Lugau gegen RSV Rotation Greiz endet 9:26
66kg Freistil: Tim Hamann, Ringerverein Eichenkranz 1908 Lugau gegen Abdul Galamatov (blaues Trikot), RSV Rotation Greiz - 0:4/T├ť/0:16/02:24

Im letzten Heimkampf vor der Endrunde trifft die Mannschaft der RSV Rotation Greiz auf Lugau

GREIZ. Nach dem 20:13 Sieg in Gelenau stehen die Greizer Ringer dicht vor dem Erreichen der Endrunde um die ostdeutsche Meisterschaft in der zweith├Âchsten Liga. Die Finalk├Ąmpfe der Regionalliga Mitteldeutschland beginnen am 25.November mit Heimk├Ąmpfen der beiden Ersten der Staffel A gegen die beiden Spitzenreiter der Staffel B.
Mit einem Sieg der Greizer am Samstag, dem 11.November, in der Sporthalle in Greiz ÔÇôAubachtal gegen den Ringerverein Eichenkranz Lugau kann der Greizer Ringerverein die Tickets f├╝r die aus vier K├Ąmpfen bestehende Finalrunde buchen.

Bei einem Sieg ├╝ber die Erzgebirger kann er nicht mehr vom zweiten Platz verdr├Ąngt werden.
Eine Woche sp├Ąter geht es dann in Thalheim beim Tabellendritten um den Staffelsieg.

Doch zuerst m├╝ssen die Lugauer bezwungen werden. Den Vorkampf im Erzgebirge entschieden die Greizer zwar deutlich f├╝r sich, doch mit der jungen Lugauer Mannschaft ist nicht zu spa├čen.
Das Erzgebirgsderby gegen den Zweitbundesligaabsteiger Gelenau entschieden sie mit 16:12 f├╝r sich. Von den Aktivposten der Lugauer muss an erster Stelle der Modellathlet im Schwergewicht Alexander Tyschkowski genannt werden. Nachdem er die vorj├Ąhrigen Meisterschaften wegen einer Verletzung verpasst hatte, erk├Ąmpfte der Junioren-EM-Starter von 2015 in diesem Jahr bei den deutschen Titelk├Ąmpfen der M├Ąnner mit Bronze erstmals eine Medaille.
In der Saisonbestenliste liegt der Lugauer gemeinsam mit dem Greizer Martin Obst auf Rang zwei, besser platziert ist nur der Markneukirchener Russe Valerij Borgoiakov, der allerdings einen Kampf mehr ausgetragen hat.

Seine zweite Meisterschaftsmedaille errang in diesem Jahr Tim Hamann, diesmal bei der A-Jugend. In der R├╝ckrunde, wenn die K├Ąmpfe in der 61 kg-Klasse im freien Stil ausgetragen werden, f├╝hlt er sich besonders wohl.
Seit 2015 treffen die Greizer, ob nun mit der ersten oder der zweiten Mannschaft auf die RVE Lugau. Der Tscheche Libor Milichovsky wurde bisher nur von Sven Cammin bezwungen.
Gegen alle anderen Greizer gelangen dem tschechischen U 23-Auswahlringer dank seiner speziellen Wurftechniken ├ťberlegenheitssiege, die schon nach wenigen Kampfsekunden feststanden.
Wie wird sich gegen diesen Gegner Abdul Galamatov aus der Aff├Ąre ziehen?
Der Mannschaftskampf beginnt wie ├╝blich um 19.30 Uhr.
Diesmal finden sogar zwei Vork├Ąmpfe statt. Bereits um 16.30 Uhr treffen Greiz II und Aue II aufeinander.

Um 17.30 Uhr stellt sich dann mit dem AC 1897 Werdau, der aktuelle Spitzenreiter in Greiz vor.

Der Vorkampf in Werdau konnten die Greizer mit 16:10 f├╝r sich entscheiden.

Wer wird Gegner der Greizer in der ersten Finalrunde sein?
Auf wen k├Ânnte der RSV Rotation Greiz in der ersten Finalrunde treffen? Welches Team wird sich zum Vorkampf am 25.November in Greiz vorstellen?
Wichtige Vorentscheidungen sind am letzten Samstag gefallen, als Luftfahrt Berlin erwartungsgem├Ą├č Germania Potsdam bezwang und sich die Kampfgemeinschaft Frankfurt an der Oder/Eisenh├╝ttenstadt mit einem 21:14 gegen den KFC Leipzig die Tabellenf├╝hrung eroberte.
Frankfurt hat seine Hauptrundenk├Ąmpfe abgeschlossen und hat damit die Teilnahme an der Finalrunde sicher.
Der Sieg gegen Leipzig war dabei aber nicht so eindeutig, wie es das Ergebnis aussagt.
Der Leipziger Vertreter in der 57 kg-Klasse hatte 100 Gramm ├ťbergewicht. Ein 18:17 f├╝r Leipzig w├Ąre also durchaus m├Âglich gewesen.
Die Frage, wer wird aus der Staffel B die Finalrunde erreichen und somit m├Âglicher Gegner f├╝r Greiz oder Markneukirchen werden, wird erst mit dem allerletzten Kampf der Staffel B entschieden.
Am 18.November empf├Ąngt der KFC Leipzig den punktgleichen SV Luftfahrt Berlin.

Erhard Schmelzer @05.11.2017